Curry rouge de lentilles corail aux légumes de printemps

Source de ce gif drôle : The Ninja Solution

Aujourd’hui,  j’ai envie de regarder Baby Mama. Ou Knocked-up. Ou Along came Polly. Et de manger des esquimaux à la noix de coco.

J’essaie de conjurer mon humeur nulle en faisant des trucs bons et réconfortants à manger. C’est chose faite avec ce régal de lentilles corail, de pâte de curry rouge, de bons légumes et de lait de coco (pour changer). Les personnes qui n’aiment pas la noix de coco aimeront quand même, c’est (presque – je me couvre) sûr (mon mec fait partie de « ces gens »). Et comme d’habitude, avec ce genre de plat, vous mettez les légumes que vous voulez hein. Là c’était hyper bon avec des petits pois et des mange-tout mais ça serait tout aussi délicieux avec autre chose.

Pour 2 (si vous vivez avec mon mec) ou pour 3 personnes normales : 

Un verre de 200 ml de lentilles corail
Entre 100 et 150 g de tofu coupé en morceaux
1/2 oignon jaune
2 petites cuillères à café de pâte de curry rouge (plus ou moins, selon votre amour pour cette merveille)
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
Un peu de Shoyu (1 ou 2 cuillères à soupe pour le tofu, et 1 ou 2 cuillères à soupe pour les lentilles corail)
100 g de lait de coco
100 g de haricots mange-tout
100 g de petits pois frais écossés (pesés écossés, donc)
1 ou 2 gousses d’ail ou de l’ail déshydraté à foison

– Dans un wok, commencez par faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive ou de sésame. Laissez le blondir.
– Ajoutez le tofu et faites le sauter jusqu’à ce qu’il soit grillé de tous les côtés. Ajoutez le Shoyu, et faites sauter quelques secondes (le temps qu’il s’évapore presque entièrement).
– Réservez et couvrez pour que ça reste chaud (sinon refaites le sauter un peu avant de le servir).
– Dans le même wok, mettez les lentilles corail dans 2 fois leur volume d’eau. Couvrez et laissez cuire (en surveillant de temps en temps).
– Au bout de 5-6  minutes de cuisson, ajoutez les haricots mange-tout et les petits pois, mélangez, couvrez, laissez cuire.
– Au bout de 5 à 10 minutes supplémentaires (goûtez), les lentilles corail seront cuites (elles auront éclaté) et auront absorbé toute l’eau.
– Ajoutez le lait de coco.
– Délayez la pâte de curry rouge dans un peu d’eau, ajoutez-y le concentré de tomate.  Verser le mélange dans le plat.
– Ajoutez le Shoyu. Goûtez pour éventuellement ajuster.
– Ajoutez 1 ou  2 gousses d’ail écrasées ou de l’ail déshydraté, au choix. Goûtez pour ajuster à votre goût.
– Oui.

Ce chien = moi. Source : Animals Being Dicks

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2 commentaires

  1. Rien à voir mais j’ai commencé la série « Don’t trust the bitch in apartment 23 ». C’est prometteur. Et y’a Dawson qui joue dedans.

  2. Fort bien, je note. D’ailleurs merci pour Up all Night, j’aime bien.

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