Guacamole de la mer

Ce gif est totalement gratos et n’a donc aucun rapport avec ce qui suit.

J’ai appris que le jour du Super Bowl, aux États-Unis, les gens mangeaient 3500 tonnes (3 500 000 kilos donc, pour les forts en maths comme moi) de guac. Cet information me fait complètement rêver. Sachant que le guac est mon truc préféré dans la vie avec la pizza. Genre mon dernier repas de condamnée à mort, ça serait du guac et de la pizza. Et des marshmallows Dandies.

C’est Morgan qui a réclamé cette recette, du coup c’est à lui que vous devez la reprise de ce blog. Enfin « reprise », calmons nous, je ne projette pour l’instant pas de dépasser mon quota annuel de deux notes.

Sinon aucun rapport mais la ligne éditoriale de ce blog va possiblement changer. J’ai envie de mettre plein de  trucs dessus, genre des dessins et des textes en plus des recettes. Je dis « possiblement » par rapport à la flemme.

Enfin cette recette est super, hyper rapide et vraiment délicieuse (sauf si vous détestez les algues, et dans ce cas vous trouverez ça probablement dégueulasse et personne ne vous en voudra) (je vous mettrai ma recette de guac classique plus tard, peut-être, on verra).

Pour deux zinzins de l’avocat, ou plusieurs personnes normales :

2 avocats bien mûrs
40 g de jus de citron (le jus d’un très gros citron me concernant) ou plus, ou moins, au goût.
3 CS d’algues en paillettes (moi j’ai utilisé la Salade du pêcheur de Priméal, mais vous pouvez très bien prendre des feuille de nori que vous coupez en tout petits morceaux avec des ciseaux si c’est tout ce que vous avez sous la main)
30 g d’oignon rouge ciselé
De la ciboulette fraiche (plein)
Du sel et du piment de Cayenne, au goût.



Bon, c’est un guac hein, du coup pour les instructions préparez-vous parce c’est super compliqué :
– Écrasez les deux avocats à la fourchette avec le jus de citron, le sel et le piment.
– Ajoutez les autres trucs, mélangez.
– Calmez-vous.

Sur ce blog de génie, on peut aussi trouver :

16 commentaires

  1. Gigi, c’est toi, là-bas dans le noir ?

    (Citer Dalida, c’est un peu ma danse d’approche)

    J’aime bien le guacamole, j’aime bien quand tu dis guac et j’aime bien que tu sois de retour.
    Et ouvrir un avocat, j’adore, allez savoir pourquoi…

    Claquettes de salut !

  2. Damn it, j’ai tout sauf la ciboulette! Mais il peurs rien pour attendre ton guac!
    Vivement la 2ème note de l’année!!!

  3. On peut largement te pardonner de ne nous donner que deux notes dans l’année si elles sont d’une telle qualité ?
    Quoi ? On dirait un peu de la lèche ? Rho… si peu…

    Ceci dit, guacaddict aussi, fan de la même salade pécheresse, je m’en vais tester cette appétissante recette en te remerciant par avance.

  4. Rose Citron : ho t’inquiète, sans ciboulette ça sera super. Du moment qu’il y a un goût un peu oignoné.
    Cherry Flamingo : ah oui c’est vrai que tu fais partie du club des zinzins de l’avocat. Il nous faut un patch.
    Maïpi : un patch pour toi aussi !
    Louise : OUI OUI OUI !

    Regardez-moi ça :

    (C’est sur Etsy)

  5. J’adore l’avocat, j’ai mangé le dernier hier soir.
    Je râle, il faut que j’attende samedi pour aller en racheter !!
    Il faut que je teste cette recette.
    Bonne journée !

  6. Attends mais tu es très raisonnable, chez nous, le guac pour deux zinzins de l’avocat c’est 3-4 avocats hein.
    J’ai jamais mis d’algues dans le guac ça a l’air dingue.

  7. Le guacamole c’ets normalement avec de la coriandre. Je peux mettre de la coriandre à la place de la ciboulette ou vu qu’il y a des algues en fait c’est mieux la ciboulette (par rapport aux mélanges des saveurs, toussa….)?
    p.s: oui j’aime stimulé mon intellect avec des questions existentielles comme « ciboulette ou pas ciboulette (« Hérétique!!! Au bûcher! ») dans le guacamole ». ;)

  8. Coucou Millie,
    Tu fais exactement ce que tu veux . Moi je trouve que la ciboulette marche bien avec le reste mais si tu adores la coriandre fonce ! Quand je fais du guac plus classique je mets de la coriandre, mais comme tu peux le constater, ce guac n’est pas très classique.

  9. Finalement, aventurière dans l’âme, je tente la recette originale avec la ciboulette (oui, je suis comme ça, moi, une vraie déglinguos!).^_^

  10. Et bien, c’était… Trop super bon! Ouais, comme si tu en le savais pas déjà! D’ailleurs je viens d’en refaire pour ce soir, pour me goinfrer en regardant des épisodes de « Daria ».
    Je n’avais jamais utilisé de paillettes d’algues (j’ai trouvé la salade océane aux 3 algues de bord à bord,) mais j’avais déjà mangé du tartare d’algue, et ça me donne envie de les tester dans d’autres recettes.
    Et j’ai encore deux avocats qui mûrissent gentiment alors je ferai peut-être du guac « classique » dans la semaine. Note pour plus tard: peut-on mourir d’une overdose d’avocat en général et de guac en particulier?

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