Mini-muffins banane framboise coco

MAIS QU’EST-CE QUE C’EST QUE CA ?

La dernière note date d’il y a plus d’un an. Je suis un peu émue de revenir ici, parce que ça fait quelques mois que j’y pense, et qu’en plus, c’est une victoire de moi contre ma flemme. Je me disais qu’il fallait que ça soit une recette OUF pour le retour, et puis à penser comme ça rien n’est assez bien, du coup, hop.

Ces muffins sont succulents, frais, moelleux et sucrés, et ne vont pas vous faire courir au magasin bio pour des ingrédients compliqués. Ils sont tout simples, rapides à faire, réconfortants et printaniers à souhait.

Pour 24 mini-muffins de la joie : 

170 g de farine (ici un mélange de T65 et de T80)
100 g de sucre (ici de coco)
1/2 cuillère à café de bicarbonate *
30 g de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou du sucre vanillé)

220 g de banane mûre
1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé *
50 g d’eau
30 g d’huile au choix (de coco, d’olive…)

100 g de framboises (ici surgelées)

* si vous préférez, à la place du citron et du bicarbonate (qui font tout bien mousser et lever), vous pouvez mettre, je pense, une cuillère à café et demie de levure chimique.

- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Mixez (ou écrasez à la fourchette) la banane et le reste des ingrédients humides.
- Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
- Ajoutez les framboises.
- Versez dans des caissettes à mini (ou pas mini) – muffins installées confortablement dans leur moule.
- Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 15 minutes si c’est des mini-muffins et 22 minutes si c’est des muffins classiques.
- Bisous-bisous, je vous raconterai ma vie la prochaine fois, je sens que ça vous a manqué.