Mini-muffins banane framboise coco

MAIS QU’EST-CE QUE C’EST QUE CA ?

La dernière note date d’il y a plus d’un an. Je suis un peu émue de revenir ici, parce que ça fait quelques mois que j’y pense, et qu’en plus, c’est une victoire de moi contre ma flemme. Je me disais qu’il fallait que ça soit une recette OUF pour le retour, et puis à penser comme ça rien n’est assez bien, du coup, hop.

Ces muffins sont succulents, frais, moelleux et sucrés, et ne vont pas vous faire courir au magasin bio pour des ingrédients compliqués. Ils sont tout simples, rapides à faire, réconfortants et printaniers à souhait.

Pour 24 mini-muffins de la joie : 

170 g de farine (ici un mélange de T65 et de T80)
100 g de sucre (ici de coco)
1/2 cuillère à café de bicarbonate *
30 g de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou du sucre vanillé)

220 g de banane mûre
1 cuillère à soupe de jus de citron fraichement pressé *
50 g d’eau
30 g d’huile au choix (de coco, d’olive…)

100 g de framboises (ici surgelées)

* si vous préférez, à la place du citron et du bicarbonate (qui font tout bien mousser et lever), vous pouvez mettre, je pense, une cuillère à café et demie de levure chimique.

– Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
– Mixez (ou écrasez à la fourchette) la banane et le reste des ingrédients humides.
– Mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients humides.
– Ajoutez les framboises.
– Versez dans des caissettes à mini (ou pas mini) – muffins installées confortablement dans leur moule.
– Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pendant 15 minutes si c’est des mini-muffins et 22 minutes si c’est des muffins classiques.
– Bisous-bisous, je vous raconterai ma vie la prochaine fois, je sens que ça vous a manqué.

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29 commentaires

  1. Jésus Marie Joseph.

    Je n’arrive pas à y croire.
    Je traînais sur Facebook après avoir lu une BD dingue (Fun Home, pour tout dire)… Et paf !
    Je meurs d’amour.

    Cœur cœur cœur.

  2. OUI !!!!
    Je relisais ton blog hier, en me disant que quand même, c’était un chouette blog, et PAF tu fais un nouvel article. Je ne suis que joie. Merci ♥

  3. Mais qu’est-ce qui se passe ? Mais que nous voici dis donc ici ? Et en plus, voilà t’y pas que ça a l’air bon !
    Yeah against la flemme et triple yeah pour la reprise d’Absofruitly ! (oui, parce que j’espère bien qu’il ne faudra pas attendre encore un an pour le prochain article !)
    Des bisous !

  4. OUIIIIIIIIII !!!!! Voir passer ta recette dans mon feed a juste rendu cette journée utile, non déprimante et presque parfaite :) Voilà j’ai rien d’autre à dire à part que c’est malin maintenant j’ai faim de tes superbes muffins et aussi « hihihihihihihihihihihihhhiiiiiiii » <3

  5. Mathilde : rho mais c’est toi triple cœur ♥♥♥
    Milly : tu RELISAIS mon blog ! Merci ♥
    La godiche : tu peux cliquer sur l’image pour plus de gifs mignons !
    Antigone : oui, je pense qu’il va falloir que je me fasse un peu violence pour relancer la machine régulièrement :)
    Steph : je ne peux plus faire sans maintenant, c’est impossible.
    Marie : rho mais la mignonnerie de la meuf ♥
    jo’ : mais OUI !

  6. Trop trop heureuse! Les muffins ont l air délicieux et j’ai ai des framboises au congel! J’ai vraiment hâte de lire de tes nouvelle, tes coups de coeurs ou tes loupés… bref tu m’as manqué et je t’aime d’amour!!!! *s’enfuie en rougissant*

  7. Pardon pour toutes ces fautes (« !/?~®©√ de correcteur) *rougis encore plus!!!:

  8. Bon.
    Au niveau des championnats de glande, j’ai la palme. MAIS.
    Je boulotte ces divins muffins en legging, ça ressemble au bonheur.

  9. missU : j’aime l’amour ♥
    Yasmine : merci pour ton enthousiasme ♥
    Mathilde : je découvre ton blog, j’aime bien ! De la glande et des muffins, c’est pas mal ma vision du bonheur aussi.

  10. Han mais trop parfait. Ca fait tellement plaisir de revoir Absofruitly avec une nouvelle recette. Ca avait manqué je crois le ton léger, les belles photos et les recettes simples & tentantes !
    Question, la banane se sent ou pas ?

  11. les muffins de ta (presque) recette (j’aime pas la noix de coco, je l’ai remplacée par du zeste de citron vert) sont dans le four, hâte de voir et de goûter le résultat !

  12. Loü : rho, merci merci ! Moi je mange tellement de bananes que je la sens pas trop (c’est devenu limite un goût neutre quoi) mais Adrien trouve qu’on la sent bien. Donc si t’aimes pas trop la banane, peut-être, tente avec de la compote de pommes ?
    Jaimesbonde007 : hâte que tu me dises ! En tout cas banane / citron vert / framboise j’ai qu’une envie c’est de les faire aussi.
    Mathilde : ♥

  13. ELLE EST REVENUE!
    Tu es dans ma blogroll depuis 1an et demi, et à chaque fois j’espérais secrètement un retour <3

  14. Rarement photo d’animal ne m’a fait autant plaisir, fini les lapins, youhou!
    Un vrai plaisir de te relire sans devoir passer par les archives d’Absofruitly, merci pour cette belle recette.

  15. Deborah : les muffins banane/citron vert/framboise : tuerie absolue ! Ta recette est géniale, les muffins étaient moelleux et savoureux à souhait. :3

  16. Théo, Rose Citron, zoff : ce genre de petit mot d’amour me donne envie de continuer, merci beaucoup ♥
    jaimesbonde007 : aaaah, je suis trop contente ! Je vais faire ta variante du coup parce que ça me rend dingue rien que d’y penser.

  17. Quelle joie de vous revoir. J’en profite pour vous remercier de tout, même si ça s’arrêtait demain, ça aura été d’excellents moments passés en votre compagnie. J’espère quand même avoir le plaisir de vous lire encore de nombreuses fois !

  18. Quel plaisir de te lire à nouveau !! Je suis trop contente !! Welcome back !

  19. Chouette un nouvel article ! Les recettes et les petits gifs trop mignons me manquaient sérieusement !

  20. merci pour la recette ! testée avec de la vanille et des myrtilles : super bon et très très moelleux !!!

  21. Merci infiniment pour toutes ces chouettes recettes, celle-ci a l’air top comme d’hab !
    Petite question toutefois: est-ce que tu ne pourrais pas nous donner la recette d’une bonne base de muffins neutres customisables à l’envi ? Je voudrais faire des muffins noix de pécan, sirop d’érable (à la place du sucre) et pommes. Mais je n’ai aucune idée des proportions pour les autres ingrédients, même en tentant de m’inspirer des autres recettes ! J’imagine que je vais mettre un yaourt de soja, de la crème d’amandes, un peu de lait végétal et de la farine T80 et de la levure, ah tiens pourquoi pas de la cannelle aussi, mais pour que la texture soit ai rendez-vous je suis preneuse de tes précieux conseils…
    Merci :-) !

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