Muffins aux tomates confites et aux olives vertes

Je vous parlais il y a quelque temps de Retour vers le futur, et j’ai oublié de vous raconter une sacrée anecdote. Vous ne l’avez sans doute pas remarqué, mais à la fin de Retour vers le Futur 3, il y a un plan complètement dingue où on voit le fils de Doc, Verne Brown (qui a déjà une bonne tête d’enflure bien malsaine), qui fait un truc, voyez plutôt :

Je n’ai pas trouvé d’explication officielle, mais il y a 3 écoles :
– Il faisait le con.
– Il avait envie de faire pipi.
– Le réalisateur l’a laissé diriger cette scène et il faisait signe à la caméra de s’avancer. Par contre, pourquoi il pointe son entrejambe du doigt, point d’explication.
Le mystère reste pour moi entier.

Maintenant, des muffins salés.

J’ai une jupe faite avec ce tissu, c’est perturbant.

Pour 12 gros muffins :

300 g de farine (T 80 pour moi)
20 g de levure chimique
30 g de farine de tapioca (ou fécule de maïs, pomme de terre, arrow-root, etc…)
45 g d’huile d’olive
90 g de yaourt de soja
230 g de lait de soja NATURE
70 g de tomates confites à l’ail (je trouve ça meilleur que les tomates séchées mais c’est au choix hein) coupées en petits morceaux
70 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles (au basilic pour moi)
Un petit bouquet de basilic frais ciselé, moi j’en mets environ 10 g
1 cuillère à café rase de sel (mettez d’abord 1/2, goûtez, puis ajoutez si nécessaire), un peu d’ail en poudre si vous voulez.

– Préchauffez votre four à 200 °C.
– Mélangez tous les ingrédients secs (sauf le sel).
– Ajoutez tous les ingrédients humides, mélangez.
– Ajoutez les olives, les tomates confites, le basilic, mélangez.
– Salez petit à petit pour que ça soit à votre goût. Mettez éventuellement de l’ail.
– Mettez au four pendant 20 minutes, et vérifiez que c’est bien cuit en insérant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
– Faites vous un thermos de thé glacé, et allez pique-niquer dans un parc.

Ces muffins ne sont pas gras grâce au yaourt de soja, la texture est légère et élastique juste ce qu’il faut. Et ils sont surtout hyper parfumés.

Vous pouvez en faire un cake en le laissant 45 bonnes minutes à 180 °C je pense.

Sur ce blog de génie, on peut aussi trouver :

16 commentaires

  1. Il n’a pas l’air dans son assiette, le gamin. Je voterais pour « j’ai super envie de faire pipi, ça fait 15 fois qu’on tourne la scène, venez me chercher ! »

  2. Oh que de belles photos ! Tu l’avais trouvé où ce magnifique tissu liberty ? :)
    Pour tes caissettes, tu les places dans des moules à muffin et tu remplis ou 3/4 ou jusqu’au bord ?
    Ca donne envie de faire des beaux muffins tiens !

  3. Rho merci ♥ ! C’est un vieux tissu que j’avais acheté chez Toto il y a quelques années, c’est pas du vrai Liberty, c’est bien moins cher hihi. Je remplis les caissettes presque entièrement, oui, un peu plus qu’aux 3/4 mais sans que ça déborde, quoi.

  4. Moi c’est ton présentoir à gâteaux qui me fait craquer :) Ils ont l’air si appétissant ces muffins et le ptit style liberty-printanier des photos, trop chou!

  5. Marie : C’est une assiette posée sur un gobelet en porcelaine. Roublardise !

  6. Ahahahaha genre Marie et moi frangine de présentoir ♥ J’allais justement dire pareil !
    Et je me demandais aussi si c’était pas un verre sous une assiette. J’avais fait ça un jour pour une photo (tasse et assiette blanche) et ça marche plutôt bien, mais là c’est tellement top qu’on dirait un plateau tout fait, fini tour collé quoi :)

    Le mariage des muffins est top, combo gagnant et puis tout est joli, doux, bref encore un truc de fille que j’aime trop ♥

  7. J’ai voulu le faire en cake, j’ai honte j’ai totalement loupé la recette… Mais je l’aurais, réessaie ce week-end et cette fois-ci version muffins !!

  8. Alors, tout d’abord j’ai pas acheté mes tomates séchées habituelles et celles-ci plus jamais. Ensuite en voulant faire la vaisselle je me suis rendue compte que j’avais oublié le basilic… Enfin, sur le moment le cake à bien gonflé mais on aurait dit qu’il y avait deux étages, un rez-de-chaussée très lourd et un 1er étage aérien !! Et les tomates sont toutes tombées au fond…
    Bref dimanche je prends plus mon temps et je recommence mais cette fois-ci version muffins !!

  9. Bsr,
    Je découvre votre blog grâce à Végébon et je le trouve génial. J’adore aussi les gifs.
    J’ai envie de tester plein de recettes d’un coup. Qui sait peut-etre le réactiverez vous un jour.

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