Soupe au chou vert et au chou fleur, à la coriandre et au lait de coco

Saviez-vous que Steve Buscemi était pompier de New York au début des années 80 ? Juste après les attentats du 11 septembre, il est retourné à son ancienne caserne et s’est porté volontaire pour rechercher les corps des victimes. Vous voyez le genre de mec.

Sinon, mon nouveau Tumblr préféré. Le Tumblr des amitiés inter-espèces.

Bon, ça y a y est, il caille clairement, j’ai ressorti ma parka et mes bottes fourrées, j’ai le bout du nez froid en permanence. Conséquence : SOUPES.

Pour un nombre indéterminé de bols (ça dépend de vos quantités)(vous ne pouvez pas vous tromper, c’est une soupe) :

Les feuilles de votre chou-fleur (moi j’en avais plein), le pied-cœur (ce qui reste quand on a coupé les bouquets quoi), et quelques bouquets
Quelques grosses feuilles de chou vert frisé
Les feuilles d’une laitue qui fait la tronche (facultatif, si vous n’avez pas de laitue qui fait la tronche)
Du lait de coco (j’en ai mis environ 50 g, ajustez selon votre goût et la quantité de légumes)
1 petite cuillère à café de pâte de curry vert (sans ça sera bon aussi mais c’est mortel avec)
De la coriandre fraîche (une petite poignée, plus ou moins selon votre amour pour la coriandre)
Du Shoyu pour saler (au goût )

- Coupez tout en morceaux, mettez dans une casserole, mettez de l’eau, couvrez.
- Laissez cuire le temps que tout soit ramolli (15- 20 minutes).
- Avec une écumoire , récupérez les légumes cuits, mettez-les dans votre blender, ajoutez de l’eau de cuisson petit à petit, et mixez.
- Ajoutez la pâte de curry vert, le Shoyu, le lait de coco, la coriandre, mixez.